Селедка и носки
Студенты – очень интересный народ, который проживает в своем мире под названием общежитие. Наблюдать за ними можно бесконечно, особенно, если выйти в коридор или постоять на кухне, когда там оживленно.
Во всех ВУЗах учатся не только русские студенты, но и студенты других национальностей, которые проживают непосредственно в общежитиях. И понятное дело, что разные у них не только национальности, но и вкусы в отношении к еде. В один из учебных дней, аккурат после пар, приходилось мне наблюдать такую интересную картину: заходит на кухню девушка — туркменка приятной внешности и несет сковородку. Налила обильно масла в нее и поставила на газ. После пары минут она приносит кусочки рыбы и выкладывает их на сковороду, после чего закрывает это хозяйство крышкой. Я продолжаю готовить свое блюдо.
Затем приходит уже мальчик той же национальности и ставит что-то кипятиться в кастрюле. По истечении небольшого периода времени на сковороде все активно жарится, а содержимое кастрюли начинает кипятиться и немного даже выплескиваться. Пошел странный запах, студенты, проходящие по коридору, начали выражать свое мнение по поводу кулинаров.
Как в дальнейшем выяснилось, в сковороде жарилась селедка, а рядом в кастрюле носки кипятились. И было не совсем понятно, что же пахнет противней: жареная рыба или кипяченые носки.