Рецепт
Иногда происходят в жизни истории, вызывающие бурный смех окружающих, но, рассказав о происшествии знакомым, замечаешь, что им вроде бы и не смешно. Возможно, виноват в этом рассказчик, не сумевший в тонкостях передать суть дела, возможно, есть и другая причина. Не знаю. Думаю, и этот случай не исключение, но все же рискну рассказать.
Сидим мы с Эдиком на кухне у него дома и так конкретно обмываем его поступление на работу. Многое нас связывает, поговорить есть о чем. Вместе прожили несколько лет в Англии, вместе детей крестили. Так незаметно прошел час, другой. Пришла с работы жена Эдика, обрадовалась. Переоделась и к нам на кухню. Поболтали о том, о сем, и тут она вспоминает:
— Слушай, Славка (это я), мне тут приправу из Египта привезли, что за травы – не знаю. Посмотри ты.
Надо сказать, что я немного в этих вещах разбираюсь, уже лет тридцать на кухне люблю в свободное время поколдовать. Но это когда трезвый. А здесь...:
— Ну- ка дай сюда.
Взял, понюхал, на кончик языка положил. Ясно, тут не спутаешь – смесь для мяса. Так Инге и сказал.
— А для курицы пойдет?
— Пойдет. Слушай рецепт.
И выдаю ей свой самый любимый и до гениальности простой рецепт запекания курицы:
— Берешь килограмм крупной каменной соли и равномерно выкладываешь ее на дно протвня. На соль разрезом вниз кладешь курицу. Все это часа на полтора в духовку при 200-ах градусах. Все.
Инга растерянно смотрит на меня:
— Славик, а что с приправой?
— А, да, еще можешь рядом картофель, разрезанный на четвертинки, положить. И баклажаны, если печеные любишь.
Инга все еще внимательно смотрит на меня:
— Это я поняла. А приправу куда?
Глотаю слюну и с важным видом:
— Приправа? Да выбрось ты ее на хрен, приправу эту... .
P.S. А рецепт действительно хорош. Очень. И действительно кроме соли и курицы больше ничего не надо. Попробуйте.